Lembram-se de comentar que ultimamente eu estava em modo íman para receitas saudáveis?
Pois bem, hoje trago mais um exemplo assim, extremamente fácil de fazer, sem adição de farinha ou açúcar e adivinha-se lá? Bom, bom, bom!! 😋😋
Esta receita foi a minha querida titi que partilhou comigo, pois apesar de estarmos longe agradeço às novas tecnologias por facilitarem tanto o contacto, o que ajuda muito a minimizar as saudades.
Titi/ madrinha abraço gigante e obrigada! 😍
Ingredientes:
- 4 bananas bem maduras
- 4 ovos
- 1 iogurte natural (usei biológico)
- 1 medida do copo de iogurte de passas sem caroço
- 2 medidas do copo de iogurte de flocos de aveia
- 2 colheres de sopa fermento em pó
- 2 colheres de sopa de canela
- Amêndoa laminada qb
Como podem perceber os ingredientes são bastante fáceis, e já não há desculpa para não usar aquelas bananas feias que sobraram lá em casa.
Da lista de ingredientes ainda o menos usual é a amêndoa laminada - comprei no minipreço, bem como as passas.
Preparação:
Colocar no copo da Bimby as bananas, os ovos e o iogurte e bater até ficar homogéneo, 10 segundos na velocidade 6 é mais que suficiente.
Depois adicionar as passas, a aveia, a canela e o fermento, e programar 20 segundos na velocidade 8.
Numa forma sem buraco, previamente untada com manteiga e farinha, dispor a amêndoa laminada e depois a massa do bolo.
Levar ao forno pré-aquecido a 180º, durante cerca de 35/40 minutos.
Como a receita é bastante fácil de executar, poderá ser feita com recurso a um outro qualquer pequeno electrodoméstico desde que triture, como por exemplo a varinha mágica.
Garanto-vos que é óptimo, e podem comer uma boa fatia de bolo sem qualquer sentimento de culpa para com a balança!
Sem comentários:
Enviar um comentário