sábado, 17 de junho de 2017

Omelete de Quinoa, com Atum e Courgette [no forno]

Até há pouco tempo desconhecia a quinoa, mas fui ouvindo falar, fui começando a pesquisar e decidi-me a comprar pela primeira vez - agora não quero outra coisa.

Recomendo a leitura deste breve artigo para perceberem um pouco melhor os benefícios deste super alimento.

Com ingredientes fáceis e saudáveis, e com um calor que não se pode, experimentei fazer uma mega omelete e ficou óptima, uma refeição leve e deliciosa!
O melhor ainda é que é feita no forno - é preparar e deixar o forno a trabalhar para nós, dentro de 30 minutos o jantar está pronto.



Ingredientes:

  • 1 chávena de quinoa cozida *
  • 4 ovos
  • 2 latas de atum em água
  • 1/2 courgette

* Como cozinhar Quinoa
Nunca tinha cozinhado quinoa por isso recorri ao tio Google e depois de pesquisar, acabei por reunir várias dicas e eis como preparei:
- a quinoa necessita de ser demolhada e bem lavada antes de confeccionada, por isso decidi demolhar de um dia para o outro, coloquei à noite em água, no dia seguinte escorri e lavei muito bem;
- as medidas para cozer a quinoa são semelhantes ao arroz, cada chávena de quinoa representa duas chávenas de água;
- levar ao lume a quinoa, a água e uma pitada de sal, e deixar ferver cerca de 15 minutos;
- depois de cozidas escorrer bem e deixá-las repousar.

Preparação:

A confecção desta omelete é mesmo muito fácil desde que já tenham feito o trabalho de cozer a quinoa. Batem os 4 ovos e juntam todos os ingredientes: 2 latas de atum em água bem escorridas, a quinoa e meia courgette cortada em pedaços pequenos.

Colocar numa forma (uso muito formas de silicone) e levar ao forno pré-aquecido a 180º por 30 minutos.
Não dá grande trabalho, acompanha-se com uma boa salada e é super delicioso! O A. mais velho adorou!

Preparada para ir ao forno

Saída do forno

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