segunda-feira, 20 de novembro de 2017

Pudim de Ovos = 3 ingredientes + 1 Minuto Preparação

Quando temos pouco tempo para cozinhar mas gostamos de ter uma sobremesa caseira não há melhor que fazer um belo pudim.

Tempo de confecção 1 minuto!!! O resto o forno trata do assunto, não há como falhar e fazemos sucesso tendo pouco trabalho e precisando de pouquíssimos ingredientes.

Foi o caso deste pudim que vos trago hoje, feito num instante à noite enquanto se jantava para garantir que teria sobremesa para levar para o almoço de domingo na casa dos pais. 

Retirei a receita deste blog que tanto gosto, e percebi que é realmente uma sobremesa a repetir pela sua facilidade de execução mas também por me ter saído tão bem e ser tão saboroso.


Ingredientes:

  • 8 ovos tamanho L
  • 1 lata de leite condensado
  • 3 latas (do leite condensado) de leite meio-gordo
  • caramelo líquido qb


Preparação:

Juntar no copo da Bimby os ovos com o leite condensado, programar 30 segundos na velocidade 5.
Adicionar depois as 3 medidas de leite meio gordo e programar mais 30 segundos na velocidade 5.

Poderá ser feito em qualquer robot de cozinha, varinha mágica ou até na liquidificadora.
Colocar numa forma com buraco, previamente untada com caramelo líquido.

Levar ao forno pré-aquecido a 180º durante cerca de 50 minutos, a cozer em banho-maria.
Convém fazer na véspera para ter tempo suficiente de solidificar.

Tão bom e tão simples, não é?


4 comentários:

  1. Adoro pudim! Acho que posso afirmar que não há festa na nossa família em que este pudim não esteja presente! Olha, ainda este fim de semana foi o caso! E comi logo dias fatias pois não resisto, é mesmo cremoso e uma delícia! Beijinhos

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Hehehe és cá das minhas! Que maravilha!! Beijinhos

      Eliminar
  2. Não é das sobremesas que mais gosto mas se for dos bons sabe-me pela vida!

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Este pudim é super fácil de fazer e fica sempre bem! Sabe pela vida sim senhor! :P Beijinhos

      Eliminar