terça-feira, 11 de abril de 2017

Palmiers - Passo a Passo

Há algum tempo partilhei este post onde expliquei a maneira super fácil de fazer palmiers caseiros, através de uma placa de massa folhada.

No entanto, recebi o feedback que não estava totalmente perceptível, por isso decidi fotografar todo o processo para facilitar a compreensão. 😊

No final têm palmiers quentinhos e a cozinha a cheirar tão bem...



1. Pois bem, o ideal será começarem por comprar massa folhada fresca, de preferência quadrada. Eu costumo comprar no Lidl, custa 99 cents.


2. De seguida, estendem a massa folhada. Para ela não empolar, costumo com um garfo fazer uns furinhos.



3. Eu decidi polvilhar com o malvado açúcar branco e canela. O açúcar peneirei para ir caindo aos poucos por cima da massa.
Mas pode-se colocar qualquer tipo de ingrediente de eleição como recheio, sementes, doce, etc.

4. Depois começa-se o processo de enrolar ambas as laterais. Começam por um lado a enrolar, tal como demonstro na foto. Enrolam até ao meio. Depois fazem o mesmo do outro lado.




5. Depois basta cortar em fatias finas, e colocar num tabuleiro para ir ao forno.



6. O forno convém estar pré-aquecido nos 180º, e demoram cerca de 20 a 30 minutos.

7. Deixar arrefecer e... Comer!!!! 😁😝😋


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