Ontem foi dia de dar uma valente limpeza e arrumação no frigorífico. Limpar prateleiras, organizar produtos, tirar o gavetão dos vegetais.
E no meio disto tudo encontrei 3 ou 4 cenouras que já estavam a querer passar para o outro lado, a querer grelar, feias feias.
Então pus a minha cabeça a funcionar, pois tinha de dar alguma finalidade àquelas cenouras, e o mais depressa possível.
Tinha também duas meias courgettes que precisavam de ter um fim digno, e foi assim que se fez luz.
Sempre quis experimentar fazer um bolo com courgette. Tinha a desculpa perfeita!!
Bolo de Cenoura e Courgette
Ingredientes:
- 4 ovos
- 3 chávenas de farinha
- 1 chávena de açúcar
- 2 colheres de sopa de xarope de agave
- 3 ou 4 cenouras médias
- 1 courgette
- 1 colher chá de fermento em pó
- 2 chávenas bebida de aveia
O xarope de agave biológico descobri há pouco tempo, é muito semelhante ao mel. É um produto natural que serve para adoçar. Na minha opinião, tem um sabor ainda mais doce que o mel, mais concentrado. Já se encontra à venda com alguma facilidade, este é biológico e custou-me 3€.
Preparação:
Comecei por tratar primeiro dos vegetais: descascar as cenouras e lavar bem as courgettes, nestas mantive a casca. Depois triturei tudo até ter a consistência de um puré.
Como gosto dos bolos mais fofos, sempre que tenho oportunidade gosto de bater as claras em castelo, e este bolo não foi excepção.
Depois de montar as claras e reservar, basta juntar os outros ingredientes: gemas, açúcar, xarope de agave, bebida de aveia. Por último a farinha e o fermento e envolver tudo muito bem.
Por final junta-se o puré, e mexe-se bem, e faz-se o mesmo com as claras.
Como podem ver não tem grande ciência e não necessitam de nenhum robot de cozinha xpto para conseguir fazer. Quanto muito uma batedeira para as claras, e uma liquidificadora para o puré de vegetais.
Vai ao forno, cerca de 50 mins, a 180 graus. Este bolo não é doce e a sua textura é muito semelhante a uma queijada, eu adorei.
Depois de arrefecer levei ao frio e ficou ainda melhor. Nota-se super bem o sabor da cenoura, e a courgette dá-lhe humidade e frescura.
Para repetir, garantidamente! E já se sabe: cá em casa não se desperdiça nada!!
Sem comentários:
Enviar um comentário