Assim este mês é rico em festas de aniversário, prendas e muito convívio, que é como quem diz, muitos bolinhos.
E como dias não são dias, e à sempre a excepção à regra, o bolo que apresento hoje é uma autêntica bomba calórica. Uma combinação de ingredientes como chocolate, coco e leite condensado que serviram de pretexto para um bolo delicioso, e deste modo cantar os parabéns ao meu querido pai por mais uma primavera.
Bolo de Chocolate e Coco
Ingredientes:
Para o bolo:
- 6 ovos
- 100 gr de chocolate
- 50 gr de coco ralado
- 300 gr de farinha
- 150 gr de açúcar
- 100 gr de bebida de soja de baunilha
- 100 gr manteiga
- 1 colher de chá de fermento
Para o recheio e cobertura:
Como não tinha chocolate em pó em casa comecei por pulverizar chocolate de culinária na bimby, pulverizei 150 gr na vel. 9 durante uns 10 segs. Depois fiz o mesmo ao coco ralado, alguns segs. na vel. 9 e reservei.
Para o bolo ficar fofo o próximo passo é bater as claras em castelo com a ajuda da borboleta. Para as claras montarem bem coloco sempre umas pedras de sal grosso. Programa-se durante 6 mins, na vel. 4 e reserva-se.
Seguidamente coloca-se no copo da Bimby as gemas, o açúcar, a manteiga e o coco ralado, programa-se 10 segs na vel. 4. Junta-se as 100 gr de chocolate e a bebida de soja. Mais alguns segs na vel. 4.
Por fim a farinha e o fermento, novamente 10 segs na vel. 4. Junta-se as claras em castelo e envolve-se bem.
Como queria fazer um bolo com duas camadas para poder adicionar recheio optei por dividir a massa em duas formas exactamente iguais de modo a facilitar a montagem.
Leva-se ao forno pré-aquecido durante 30 mins a 180º.
Enquanto o bolo está no forno coloca-se a fazer o recheio e a cobertura. A sua preparação é extraordinariamente fácil e dão um toque maravilhoso ao bolo. Mas reforço que só mesmo em dias de festa e uma porção modesta porque é realmente muito doce.
Basta colocar todos os ingredientes no copo da bimby (leite condensado, manteiga e chocolate) e programar 36 mins, temp. 100º, vel. 4 e voilá! Temos recheio e cobertura bombástica.
No final basta montar o bolo: uma camada de massa e colocar o recheio e depois a outra camada de massa e adicionar a cobertura generosamente. No final ainda polvilhei com coco ralado.
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