Queria tentar fazer um bolo que não fosse doce e que não levasse determinado tipo de ingredientes, que não fosse comido como sobremesa mas sim como um snack agradável.
Então hoje pus mão à obra, e fez-se o bolo de aveia, banana e coco:
Para quem é muito guloso este bolo não é certamente uma grande opção, no entanto se constatarem nos ingredientes também é muito menos calórico. E o certo é que quanto menos nos habituarmos ao açúcar e às coisas açucaradas menos vamos sentir falta.
Muito pelo contrário, depois quando comemos algo doce até enjoamos com facilidade.
Por isso este bolo não levou açúcar nem qualquer tipo de gordura.
Bolo de Aveia, Banana e Coco
Ingredientes:
- 4 ovos
- 150 gr de flocos de aveia ou farinha de aveia
- 50 gr farinha de trigo sem fermento
- 1 colher chá fermento
- 2 bananas maduras
- 1 lata leite de coco
- 1 colher de sopa de mel
Preparação:
Utilizei a Bimby na preparação deste bolo, no entanto é muito fácil pelo que poderão fazê-lo sem a ajuda desta maquineta.
Comecei por pulverizar os 150 gr de flocos de aveia para fazer a farinha, no entanto poderão optar por comprar a farinha de aveia. Basta alguns segs na vel. 9 e reserva-se a farinha de aveia.
De seguida, separa-se as claras das gemas, e bate-se as claras em castelo durante 4 mins, na vel. 4. Adicionei uma pitada de sal grosso para ajudar a montar as claras. Reserva-se as claras.
Depois basta colocar no copo as 2 bananas maduras esmagadas, as gemas, o leite de coco e a colher de sopa de mel. Programar 10 segs na vel. 4. De seguida adicionamos as farinhas, primeiro de aveia depois de trigo e a colher de fermento, mais 10 segs na vel. 4. Por último, envolvemos as claras em castelo.
Vai ao forno pré-aquecido a 180º durante cerca de 50 minutos.
Este bolo não cresce muito e fica bastante húmido por dentro.
É um exemplo de bolo que o A. mais velho gosta precisamente por não ser muito doce.
Tem muito bom aspecto ;)
ResponderEliminarQue bom aspecto!! :D
ResponderEliminar...se fosse mais perto... ia já!!! Jkinhas
ResponderEliminar