Há várias possibilidades de variações para o tão conhecido bolo mármore. No último mês, foi muito divulgado o bolo mármore com cenoura e eu achei a ideia super interessante mas confesso que ainda não experimentei.
No entanto, quis fazer a conjugação também de dois sabores e tinha bananas muito maduras e sem finalidade. E cá em casa já se sabe, não vai comida nenhuma fora, por isso nasceu um belo bolo mármore com cacau e banana, sabores intensos mas que combinam na perfeição.
Ingredientes:
- 4 ovos
- 2 bananas maduras
- 100 gr de açúcar amarelo
- 100 gr de cacau em pó
- 100 gr de óleo de coco
- 200 gr de farinha de espelta
- 1 colher de chá de fermento
Preparação:
Retirei a ideia base para esta receita através deste link, mas fiz várias adaptações, quer a nível de ingredientes como de confecção. Basicamente adaptei o original à minha cozinha e despensa.
Coloquei no copo da Bimby as bananas cortadas às rodelas, os ovos, o óleo de coco e o açúcar. Programei 1 minuto na velocidade 6.
Depois adiciona-se a farinha e o fermento e programa-se 15 segundos na velocidade 6.
E assim ficamos com massa para um bolo de banana.
Verti metade para uma forma de silicone com buraco. Com a outra metade adicionei o cacau em pó e mexi bem até envolver tudo para depois verter sobre o anterior preparado.
Leva-se ao forno pré-aquecido a 180º, durante cerca de 40 minutos.
É um bolo muito bom, gostei bastante do contraste de sabores.
Para acompanhar com um chá é do melhor!
E desse lado mais ideias para conjugações de bolo tipo mármore?
Este é saudável q.b., parece muito fofo e guloso! A semana passada também fiz um bolo mármores de banana e chocolate mas sem qualquer açúcar (a não ser o da fruta) e superou as minhas expectativas! Em breve publico! E se não te importas, levo este para experimentar também! Beijinhos
ResponderEliminarEste estava bom, já não há! :D E sim, eu substitui uma boa parte dos ingredientes para a coisa não ficar tão dramática.
EliminarAdorei o teu bolo/pão!!!
Beijinhos