segunda-feira, 16 de outubro de 2017

Bolo da Semana #2 - Bolo de Iogurte Grego e Limão

Muitas vezes as minhas receitas mais criativas nascem da necessidade de usar algum ingrediente, para evitar ao máximo o desperdício.

Deitar comida fora é algo que me mexe bastante com o sistema, por isso tento sempre pensar em algo para tirar proveito daquele alimento.

Tinha claras congeladas há já algum tempo, tinha um iogurte grego com a validade a aproximar-se do fim e tinha limões com fartura. Paralelamente, tinha um óptimo pretexto: uma visita aos meus queridos avós no dia seguinte. Portanto as condições estavam reunidas para tentar fazer algo bom.


Ingredientes:
  • 6 claras de ovos
  • 100 gr de açúcar amarelo
  • 200 gr farinha espelta
  • 1 colher de sopa de óleo de coco
  • 250 gr de iogurte grego natural
  • Sumo e Raspa de 3 limões
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • Stevia qb (para a calda)

Preparação:

Comecei por picas as claras no copo da bimby, alguns segundos na velocidade 9. Depois coloquei a borboleta e programei 6 minutos na velocidade 4.
Reservar as claras montadas em castelo.
Juntei o açúcar, o óleo de coco e o iogurte, programei 10 segundos na velocidade 5. Juntar o sumo e a raspa de 2 limões e programar mais 10 segundos na velocidade 5.
De seguida a farinha e o fermento, 15 segundos na velocidade 5.
Para finalizar juntar as claras e envolver. 

Levei ao forno pré-aquecido a 180º durante 40 minutos, numa forma de bolo inglês.
Depois de arrefecer reguei com uma calda feita com stevia em pó e sumo do terceiro limão, e mais raspas de limão por cima!

Ficou com um sabor intenso a limão, tal como gosto. 

E lá dizia Lavoisier "na natureza nada se perde tudo se tranforma". 😀😀


2 comentários:

  1. Ficou tipo enqueijado e eu adoro bolos enqueijados! Aquela consistência quase pudim é de bradar aos céus! beijinhos

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    1. Sim, é óptimo!! (a dieta é que fica meio zangada :P). Eu adoro particularmente o cheiro que a raspa de limão deixa pela casa! Beijinhos

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