Hoje venho partilhar uma receita que descobri recentemente, mas que tem feito as delícias cá de casa.
A receita consta no novo livro da nutricionista Dr.ª Ágata Roquette: "A Comida dos Miúdos Cá de Casa"; é bastante fácil de fazer e muito mais saudável.
Precisamos de carne branca, sementes de linhaça e sésamo e forno disponível. 'Bora lá?
Ingredientes:
- 500 gr de peito de frango ou perú
- 2 ovos
- 100 gr de sementes de Linhaça
- 100 gr de sementes de Sésamo
Preparação:
Não tem mesmo nada que saber e depois de se habituarem ao método, é mil vezes preferível aos panados fritos.
Comecei por cortar a carne em pedaços e temperar com sal, alho e sumo de laranja, deixei marinar cerca de 2 horas.
Vão necessitar depois de dois pratos de sopa: um para os dois ovos batidos, no outro a mistura das sementes de linhaça e sésamo (e envolver bem para misturar as sementes).
Passar a carne pelo ovo e depois pelas sementes, que aderem de imediato.
Levar ao forno pré-aquecido a 200º cerca de 30 minutos. Convém irem verificando porque vai depender um pouco da espessura da carne.
Uma dica importante: levo ao forno numa película de silicone mas antes de dispor a carne pincelo a película com óleo de coco (ou qualquer outro tipo de óleo), para não permitir que as sementes colem.
Fica super crocante, saboroso e é um regalo para os olhos (e a nossa saúde agradece!)
Este livro é uma delicia, não é?
ResponderEliminarAinda não testei estes nuggets. Recordo-me de teres falado que irias publicá-los, e fiquei curiosa pelo resultado. Ficaram deliciosos. beijinhos
https://saboresdoninho.blogspot.pt/
Ficam óptimos sim, tens de experimentar!
EliminarBeijinhos
Carla