quarta-feira, 13 de setembro de 2017

Nuggets Caseiros com Sementes

Hoje venho partilhar uma receita que descobri recentemente, mas que tem feito as delícias cá de casa.

A receita consta no novo livro da nutricionista Dr.ª Ágata Roquette: "A Comida dos Miúdos Cá de Casa"; é bastante fácil de fazer e muito mais saudável.

Precisamos de carne branca, sementes de linhaça e sésamo e forno disponível. 'Bora lá?


Ingredientes:
  • 500 gr de peito de frango ou perú
  • 2 ovos
  • 100 gr de sementes de Linhaça 
  • 100 gr de sementes de Sésamo


Preparação:

Não tem mesmo nada que saber e depois de se habituarem ao método, é mil vezes preferível aos panados fritos.

Comecei por cortar a carne em pedaços e temperar com sal, alho e sumo de laranja, deixei marinar cerca de 2 horas.
Vão necessitar depois de dois pratos de sopa: um para os dois ovos batidos, no outro a mistura das sementes de linhaça e sésamo (e envolver bem para misturar as sementes).

Passar a carne pelo ovo e depois pelas sementes, que aderem de imediato.
Levar ao forno pré-aquecido a 200º cerca de 30 minutos. Convém irem verificando porque vai depender um pouco da espessura da carne.

Uma dica importante: levo ao forno numa película de silicone mas antes de dispor a carne pincelo  a película com óleo de coco (ou qualquer outro tipo de óleo), para não permitir que as sementes colem. 

Fica super crocante, saboroso e é um regalo para os olhos (e a nossa saúde agradece!)


2 comentários:

  1. Este livro é uma delicia, não é?

    Ainda não testei estes nuggets. Recordo-me de teres falado que irias publicá-los, e fiquei curiosa pelo resultado. Ficaram deliciosos. beijinhos

    https://saboresdoninho.blogspot.pt/

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    1. Ficam óptimos sim, tens de experimentar!
      Beijinhos
      Carla

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