Cada vez uso mais cá em casa, faço todos os dias em papinhas, utilizo em bolos ou panquecas, é a nossa bebida vegetal preferida e até o gel de banho que temos a uso é de aveia.
Por isso fazia todo o sentido experimentar fazer pão de aveia!
Fiz e só posso dizer que é delicioso e que irá repetir-se muita vez cá em casa, principalmente porque os meninos também gostaram.
Pão de Aveia
Ingredientes
- 350 gr farinha de trigo sem fermento
- 150 gr farinha de aveia (flocos de aveia)
- 400 ml de água morna
- 1 colher chá de sal grosso
- Meio quadrado de fermento de padeiro fresco
Preparação:
Como não tinha farinha de aveia nada melhor que fazer a minha própria farinha através dos flocos de aveia. Podem fazer através de qualquer processador de cozinha, fica muito mais em conta.
Eu utilizei a bimby, assim coloca-se as 150 gr de flocos de aveia e pulveriza-se 15 segs, na vel. 9.
Depois num recipiente junta-se a farinha de aveia com a farinha de trigo e mexe-se para tornar as farinhas homogéneas. De seguida basta preparar a levedura - juntar a água bem morna, com o sal e o fermento e mexer bem até o fermento diluir por completo.
Juntar o preparado à farinha até estar totalmente envolvido e formar uma massa.
Deixar levedar cerca de 2 horas, num ambiente morno e escuro (ou seja tapar com um pano de cozinha e garantir que não recebe luz).
Um pormenor que posso acrescentar é que esta massa fica mais pegajosa, mais difícil de moldar, assim se preferirem passem directamente para o tabuleiro do forno e moldam o pão já no tabuleiro - senão correm o risco de ao transferir a massa perder o formato pelo caminho.
Vai ao forno pré-aquecido a 200º, entre 40 a 50 mins. É uma tentação...
Sem comentários:
Enviar um comentário