segunda-feira, 13 de fevereiro de 2017

A minha maquineta nova e um sumo natural

No meu último post mencionei a preocupação em relação à alimentação que temos actualmente, em especial aos hábitos alimentares que inculcamos aos nossos pequenos.

Hoje continuei a vaga de leitura de rótulos dos produtos que temos cá por casa e o resultado foi assustador: há uma enormidade de coisas que têm um carregamento brutal de açúcar, como iogurtes, nectares, bolachas, cereais...

É óbvio que não irei deitar produtos fora, há que ter bom senso, mas começar aos poucos a fazer escolhas muito mais inteligentes. 

Neste sentido uma das primeiras coisas a abolir são sem dúvida os sumos, mesmo que sejam nectares e se digam light. 

Por isso hoje decidi fazer um sumo natural. Até porque tinha uma maquineta nova para estrear. 
Sou muito aficionada de pequenos electrodomésticos de cozinha, e nem sempre tiro o máximo de proveito destes nossos ajudantes.

Assim apresento a minha maquineta nova de cozinha para amassar, bater e preparar sumos:


Sumo de Manga e Kiwi

Ingredientes:
  • 2 mangas maduras
  • 2 kiwis maduros
  • 1 colher sopa de sementes de linhaça
  • 800 ml água
Preparação:

Colocar todos os ingredientes no copo liquidificador e triturar durante vários segundos até o sumo ficar homogéneo. Se gostarem também podem colocar alguns cubos de gelo.


Sem comentários:

Enviar um comentário